豊島学院の教育

お知らせ一覧

3年生および保護者対象に進学相談会を実施いたしました

5月31日(水)の6・7時間目に豊島学院、昭和鉄道の3年生を対象に「進学相談会」が実施されました。60校を超える大学・専門学校の方が来校され、本校の生徒へ向けて学校の雰囲気や今年度の入試情報などをお話下さいました。生徒たちは各自が希望する学校のブースへ行き、メモを取りつつ熱心に話を聞いていました。「天王山の夏」と言われる大切な夏休みを控え、関心のある学校の特色や入学後の学生生活などを具体的にイメージすることができていたと思います。何より自分たちが今まで知らなかった学校についても情報を得て、進路選択に向けて新たな発見をする良い機会となったことでしょう。これから受験勉強が本格化してまいりますが、生徒たちがそれぞれの夢を実現できるよう、進路指導部として引き続きサポートをしていきたいと思います。