豊島学院の教育

お知らせ一覧

住友商事キャリア教育支援プログラム『Mirai School』が行われました

集中授業期間中の8月25日(木)5・6時間目,1年スーパー特進類型,特別進学類型を対象に,住友商事キャリア教育支援プログラム「Mirai School」が開催されました。住友商事グループ社員の講師6名の方に,学生時代の経験,仕事を通じて感じる社会の変化,未来に向けた取り組み,キャリアデザインで大切なこと等をご講演いただき,生徒同士のグループワークや発表なども交えながら進んでいきました。実際に社会で活躍されている方々のお話を通して「自分の個性を活かす能力」「コミュニケーション能力」などの重要性を知り,これからの高校生活をどのように過ごしていくかを考えるよい機会になったと思います。